Kamis, 08 Desember 2011

MARTABAK SHANGHAI

He he he ini judul makanan yang ditawarkan oleh MIL. Ceritanya pingin bikin makanan yang salty, tapi ada beberapa kendala. Pingin bikin yang seperti Amris dkk, belom punya panci dadar ( rusak karena gosong). Pingin bikin dadarnya di penggorengan biasa , gak yakin bisa muterin dan jadi tipis. Terus kalo bikin yang pakai kulit martabak beli jadi, dah bosen. Pingin bikin sus gurih, kemaren dah coba, tapi pingin modif aja ( banyak pinginnya nih , sayang kemampuan kurang he he he). Akhirnya sama mami di modifikasi. Bikin adonan rogout, dan bikin adonan kulit lumpia. Trus dikawin silang dalam cetakan kue lumpur ( endah pisan bahasanya) . Dan hasilnya pun endah raos. Enak enak, cocok, tinggal di kasih saos sambel/tomat biar tambah selera. Mentusul foto dan resepnya. Btw, ini Martabak Sanghai akan menjadi sajian di pesenan snack boks kedua ku.
Gak nyanka, kalo ternyata aku bisa masak!!!( supervised by MIL). Thanks!!!!

Martabak Shanghai

Isian/Rogout
Wortel potong kecil kecil kotak, rebus, ( 4 buah)
Daging ayam rebus, 200 gr, suwir kecil kecil
Daun bawang
Seledri potong halus
Bawang putih 2 siung geprek
Bawang bombay 1 sedang iris kecil kecil
Pala bubuk
Merica bubuk
Garam
Gula

Cara membuat ;
Tumis bawang putih dan bawang bombay
Masukkan ayam, wortel, daun bawang seledri
Beri garam, gula, pala, merica
Rasa sampai pas.

Adonan kulit ;
Terigu 200 gr
Telur 2 buah
Air 450 ml
Susu bubuk 2 sdm
Migor/mentega leleh 2,5 sdm
Garam


Cara membuat ;
Terigu campur susu, di buat lobang ditengah, masukkan telo, dan air. Aduk hingga licin.
Tambah minyak.
Siap di tuang ke cetakan kue lumpur.

Sip Sip Sip, anget anget.

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com