Selasa, 08 November 2011

Lidah gak bisa bohong

Hari ini punya pengalaman lucu :
1. Mikser tercinta yang telah banyak membantu membuat cake ternyata masih bisa di perbaiki.
Menurut pak dokternya, ada komponen ''arang'' yang harus diganti. Dan pesennya agar bisa awet maka penggunaannya harus ada jeda. 5 menit dipakai ngocok adonan maka istirahat semenit ( kebayang apa yang akan terjadi pada adonan ????/) atau kalo tidak mau 5 menit boleh dipakai ngocok 10 menit tapi dengan kekuatan nomor 1 atau 2 ( ???!!!!) gak kebayang seperti apa jadinya ( bisa jadi malah harus 30 menit ngocok adonannya) wah wah wah memang harus pensiun dini sii mikser itu ( dari pada nanti henti napas mendadak waktu dipekerjakan) .
Jadi , kita musti save dulu keinginan membuat cake, ganti dengan bikin pizza...... ( iam doing now, lagi nunggu adonan ngembang)
2. Sebagaimana judul diatas, lidah ga bisa bohong.
Setelah sering bikin cake, tahu bahan-bahanya, sekarang ni lidah jadi lebih sensitive terhadap mana-mana cake yang enak. Setiap makan cake, dilihat-lihat komposisi nya, ( dianalisa gimanaaa cara buatnya, dari apa, dst.....) trus kalo gak lembut atau gak mantap jadi mundur untuk ngambil cuilan selanjutnya ( kabar baik untuk kegiatan pengaturan makan, berhenti sebelum kenyang, heheheee...)
Berasa banget mana-mana cake yang memang berkualitas, dan terutama sensitive sama cake yang mengandung rhum, trus kalo ada cake yang memang empyuuuk banget malah jadi curiga ada apa dibalik cake ini (detective Conan mode on..)
Seneng juga bisa mengikuti indahnya sesuatu dibalik "CAKE''

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com