Selasa, 29 November 2011

MARTABAK TAHU BAYAM

Ini adalah makanan yang sedaaap, mudah, dan yang pasti anakku suka ( wiss kalo anak dah suka, ya sueneng aja bikinnya) . Isa (2 thn) suka banget kalo dibikinin martabak ini ( dibikin seneng, dibeliin apalagi, sing penting ada makanan di atas meja makan). Biasanya yang dimakan sama Isa adalah isinya ( mungkin karena lebih lembab, empuk, dan tidak keras) sementara, kulitnya bakalan dia sisihkan ( terserah siapa yang mau makan, kalo ibunya liat ya sayang makanan kok ndak dimakan, padahal inti dari gorengan adalah rasa kriuk kriuk itu, lha apalagi ini kulit martabak, wis pasti kriuk kriuk menggairahkan , apalagi di cocol sama saus cukanya, slruuuupppp, suuueeeger, lagian juga mubazir kalo dibuang buang, eman eman diiik!!  ha ha ha kebayang ibunya jadi petugas kebersihan!!!)

Balik lagi ke martabak tahu. Biasanya kulit martabak ini cocok di temenin sama apa aja. Suka suka persedian yang tinggal di dapur/kulkas. Kadang ditemuin sama kentang kukus campur wortel n daun bawang, atau daun bawang dan wortel aja, bihun rebus pakai tumis wortel , atau malah ketemu tape ( kalo yang ini namanya tape aroma, pisang aroma, dll).

Terus dalam rangka meningkatkan asupan sayur sayuran, maka jadilah Martabak Tahu Bayam
Bahan :
Kulit martabak siap beli 15 lembar
Tahu putih 10 buah, haluskan
Daun bayam 5 kuntum, Iris lembut
Wortel 1 buah, parut/ potong halus
Daun bawang 1 lembar, iris halus
Telor ayam 1 butir
Lada
Garam
Terigu 1 sdm

Cara membuat :
1. Aduk jadi satu semua bahan, tahu halus, wortel, daun bawang, bayam,
2. Aduk rata dengan telor
3. Tambah garam n lada, cicipi hingga pas
4. Ambil kulit, isi dengan adonan, gulung, rekatkan kulit dengan putih telor ( kemarin aku pakai terigu 1 sendok tambah air sedikit, yang penting nempel dan kulit tidak pecah.)
5. Goreng.
6. Agak dingin sajikan, langsunggggg diserbu sama anak anak
7. Ibu tinggal terpana menyaksikan hidangan yang gak awet dipiring ( cuma numpang lewat piring)


0 komentar:

 
template by suckmylolly.com