Senin, 28 November 2011

SPONGE CAKE berkawah version

Inilah kalo pelajar sedang beraksi. Namanya pelajar artinya baru belajar, kadang kadang bisa berhasil tapi kadang juga ada kelemahannya. Tapi ternyata dari kelemahan kelemahan itu jadi tambah bisa belajar.
Jadi inilah pelajaran dari kejadian kemaren.

Kemaren nyobain bikin resep dari dapur Ria Icip Icip, trus ada kecelakaan selama proses pemanggangan :
1. Kesalahan pertama karena aku bikin 1 resep, bukannya 1/2 resep aja dulu.
2. Kesalahan pertama berbuah pada kondisi nomor 2. Pemilihan loyang yang berdiameter 20'. Pas dituang gak masalah seeh, cukup masuk loyang tersebut, tapi ketika dipanggang, dia mumbul sampai atas. Berhubung aku pakai Baking Pan (belum punya otang) jadi itu adonan yang sudah mengembang mentok nabrak dinding atas Baking Pan. Dan tidak mungkin diapa-apain lagi selain ngecilin api biar gak tambah ngembang n gosong.
3. Hasilnya cakenya gosong dipinggir, dan bagian atas bopak. Tapi masih oke untuk dimakan.
4. Cakenya enak, wangi dan berasa mentega, trus kemaren ceritanya dicover BC, ehhh ternyata yang sukan BC cuma 1 anak diantara 3 anak, jadi lama deh ngabisin cakenya.
5. Besok bikin setengah lagi tapi tanpa BC atau diubah rasa coklat aja , biar masuk di lidah anak anak.
6. Untuk resep silahkan ke dapur Mbak Ria, thanks udah sharing resep
7. Selama di cover BC, cake aku simpan di kulkas, tapi ternyata rasa cakenya jdi padet banget kalo disimpan di kulkas. Ketika disimpan di suhu kamar, sponge cake lembut bener, enak, btw itu hari ke 3.

berikut penampakannya

see, ada kawah ditengah cake ( border ini belajar dari Picnik.com, dari buku Food Photography 4 Rana, lumayankan tampilannya untuk seorang pemula)

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com